【南方+】正式揭牌!pc蛋蛋加拿大佛山分院专家工作站成立了
2018-08-15 14:35  作者:院办公室转载2018-08-15  作者:院办公室转载

8月8日,在广东三水现代农业产业园大塘园里,“pc蛋蛋加拿大佛山分院专家工作站”揭牌。

揭牌仪式在2018年大塘镇“信合杯”冬瓜王大赛暨“现代农业+生态游”活动开幕式现场举行。据了解,佛山分院专家工作站依靠广东省农科院、佛山市农科所的科技、人才、平台等资源优势,落户大塘农业园区,将致力为三水农业产业园企业人才培养、新技术新品种示范推广、农业技术升级、乡村振兴建设提供科技支撑服务。

广东省农科院与佛山建立了多种形式的科技合作关系,仅在大塘农业园区内,就建设了一批中试基地、成果转化基地、新品种新技术试验基地等项目,大力推广现代农业良种良法,为佛山现代农业产业发展注入新的活力。

而佛山分院专家工作站的建立,更是推进落实佛山农业科技示范市行动计划“一十百千万工程”的一个实例。

“一十百千万工程”是指集中力量建设一个广东(佛山)农业高新技术产业示范区,结合佛山各区和农业经营主体的技术需求,每年启动十个研发(推广)项目, 组建由100位科技专家组成的科技服务专家团队,为1000个左右的农业公园、企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等提供技术服务,利用省农科院佛山分院的农业科技培训高端平台,为佛山市各级农业管理人员、技术人员、农业从业者等一万人提供培训指导。以此,推动佛山农业供给侧结构性改革,促进佛山农业科技创新能力提档升级,为佛山现代农业发展提供强大的科技和人才支撑。

另悉,此次冬瓜王大赛由广东省农科院佛山分院、佛山市农科所、三水农村信用社联合主办,以“推动科技创新 助力乡村振兴”为主题,有序地开展了现代农业科技成果、良种良法推介、创意农业、农产品、摄影作品展示,还举办了大塘镇2018年“信合杯”冬瓜王评选及颁奖活动,全方位展示了三水大塘现代农业转型升级成果。

南方+、南方农村报 喻淑琴 李小兰   通讯员 邹文平  梁镜财

原文链接:#static.nfapp.southcn.com/content/201808/09/c1384955.html?layer=3&share_token=OWU2NmI1OGItMDFlOC00ZDFkLTg0NzEtMjUyMGM4YjhjYWVh&from=singlemessage&isappinstalled=0

pc蛋蛋加拿大
回到顶部