国家种质广州甘薯圃
农业部
2017-10-13 14:38 pc蛋蛋加拿大 作者:2017-10-13 pc蛋蛋加拿大 作者:

平台类型:服务平台
详细介绍:
  国家种质广州甘薯圃于1990年通过国家农业部验收后成立,是32个国家级无性繁殖作物种质资源圃之一,负责我国甘薯种质资源的收集、整理、保存、研究与分发利用等工作6。目前保存的资源包括农家品种、育成品种(系)、国外引进品种以及近缘野生种等共有1300多份。国家种质广州甘薯圃编目保存国内外甘薯种质资源1342份,每年承担甘薯种质资源收集、安全保存、繁殖更新、鉴定评价和编目等任务,同时开展甘薯种质资源的实物共享和信息共享。通过持续对珍稀和濒危资源的收集、鉴定、评价和数据库录入,逐步扩大资源的遗传多样性和完善资源数据库,目前已经成为全国甘薯资源的重要交流中心和安全保存与研究基地,发挥了明显的社会公益效益。
  联系方式:房伯平    020-85514242

pc蛋蛋加拿大
回到顶部