动卫所在汕头举办第三届粤东水禽健康养殖技术研讨会
2018-08-21 18:56 pc蛋蛋加拿大 作者:动卫所2018-08-21 pc蛋蛋加拿大 作者:动卫所

  为促进粤东水禽业健康发展和科技交流,加强粤东水禽业的产学研合作,2018年8月16-18日,动卫所联合汕头市白沙禽畜原种研究所、广东安大农牧有限公司在汕头举办第三届粤东水禽健康养殖技术研讨会。我院专家服务团专家、华南农业大学水禽病专家、汕头动物卫生监督所领导和专家以及粤东地区10多家水禽养殖企业代表共50余人参会。动卫所副所长魏文康研究员、禽病与生物技术研究室副主任孙敏华博士等参加研讨会。

  会上,魏文康副所长详细介绍省农科院和动卫所的优势和特色,希望以研讨会为契机,与当地政府部门、水禽科研单位和养殖企业开展合作,共同打造粤东水禽产业的名片。孙敏华博士作了“当前流行水禽疫病防控及对策”的报告,介绍了当前主要流行的水禽疫病,尤其是“流感”、“痛风”的防控措施及风险控制点,并与参会代表进行了热烈互动和沟通。
  期间,专家和代表们先后调研参观了饶平立兴公司种鸡场和国家核心狮头鹅养殖场,就养殖模式、养殖效益进行了现场调研和交流,希望在规模化、标准化以及疫病防控技术支持方面进行深度合作交流。

pc蛋蛋加拿大
回到顶部